Бесплатная доставка по России при заказе от 3000 рублей

Как отпраздновать 14 февраля с семьей

Мы призываем вас говорить о любви друг другу каждый день, много раз в день. Но это всё не повод игнорировать День Святого Валентина – дату, которую можно замечательно отпраздновать всей семьёй и создать такой праздник, который запомниться детям не меньше чем День рождение или Новый год.

Вот несколько идей как отметить 14 февраля:

 

Сладкого утра!

Завтрак – это же самый лучший приём пищи, неторопливый и уютный, который задает настроение всему дню.

 

Мы часто едим на завтрак гранолу. Она не требует долгих приготовлений с утра, она полезнее чем готовые завтраки из магазина, ее можно готовить вместе с детьми, и от нее потрясающий аромат на весь дом.

Сочиняйте гранолу из овсяных хлопьев, разных семечек (кунжут, семечки подсолнечника или тыквы), орехов и сухофруктов. Перемешайте все это с несколькими ложками кокосового масла и добавьте ложку мёда или сиропа топинамбура. Запеките до золотистого цвета и положите в банку, завтрак готов на 2 недели вперед. Мы едим гранолу с йогуртом, смузи или молоком.

Вот  вкусный и более подробный рецепт кленовой гранолы от Алены Андресян, если вы до этого не делали гранолу.

 

Украсить все!

Эти украшения не требуют долгой подготовки, выделения на них денег и еще не оставляют за собой мусора.

 

Сделайте красивое и экологичное украшение вместе с детьми. В формочки для льда налейте подкрашенную розовым цветом воду и опустите нитку или веревку (чтобы получилась петелька как на ёлочных игрушках). Через несколько часов достаньте замороженные сердечки и украсьте ими окно снаружи, балкон или дерево во дворе.

Еще вещь для творчества, которую мы любим - самозатвердевающая глина. Мягче чем обычная глина и по-настоящему затвердевает, а не как плей-до.

Эту невероятно милую гирлянду из небольших сердечек как в блоге Oh happy day можно делать с детьми уже от двух лет.

 

Вам письмо!

Валентинки любят все! Обведите детские ладошки, вырежьте сердечки и подпишите - такие открытки можно заранее разослать всем родственникам по настоящей почте. Дети это обожают! Отличный момент рассказать детям как устроена почта, что делают почтальоны или обсудить как послания доставляли адресатам в древности - с помощью сигнальных костров или голубей.

 

Или поиграйте в почту дома. Подготовьте сумку почтальона, конверты марки и почтовый ящик. Доставляйте письма игрушкам, которым можно присвоить номера или если ребенок не знает еще букв и цифр, то условные обозначения в виде сердечек, звездочек и кружочков. А мы больше всего любим играть в прием посылок и писем. Смотрим на карте куда пойдет письмо, на какой континент следует писать кенгуру, думаем как запаковать нестандартный груз, хрупкий груз и можно ли отправлять живых существ по почте. Эти игры развивают социальные навыки, заставляют детей много думать и смеяться.

 

Назад в будущее!

Отправьте послание себе в будущем!

Семейная тайм-капсула - это интересная и  важная традиция, которую вам возможно стоит завести в своей семье.

 

Напишите вместе письмо своей семье в будущем и договоритесь, когда вы его откроете письмо (можно сделать это в следующем году 14 февраля, через год или даже через 5 лет). Опишите, что вы чувствуете сейчас и каким видите себя в будущем. Что вы хотите пожелать самим себе? Чего надеетесь достичь?

 

Попросите детей нарисовать рисунки и сохраните их вместе с письмом. Также можно положить в капсулу разные важные сегодня вещи - желуди, найденные на прогулки, носочек, из которого недавно вырос ваш малыш, семейное полароидное фото и так далее.

 

Капсулу можно сделать из вместительной банки, небольшого деревянного ящика или простой картонной коробки.

 

“Запечатайте” капсулу скотчем, поставьте на ней дату и спрячьте, пообещав себе не притрагиваться к ней раньше установленного срока.  

 

More fun, more love

14 февраля отложите телефон подальше, выключите телефон и собирайте всю семью. Вот несколько забавных и укрепляющих любовь игр, которые не купишь в магазине и не найдешь на занятиях в развивашках, но которые дарят уверенность в себе и делают семьи крепче.

 

Сядьте в круг и скажите за что вы любите своего соседа справа («За то, что он всегда веселый», «За то, что готовит вкусные блинчики», «За то, что он мой папа» и так далее) и передавайте эстафету следующему. Цель – назвать как можно больше причин и чтобы круг не останавливался.

 

Или устройте фанты – нарежьте больших картонных сердечек с простыми заданиями («Потанцуй как робот», «Покажи краба», «Подпрыгни 5 раз»), разложите их на полу, заданием вниз. А дальше используйте логику игры в «Последний стул» - включите музыку и пусть дети ходят по кругу, наступая на сердечки. Как только музыка заканчивается – каждый выполняет то задание, на котором оказался. Хохот и восторг обеспечены.

 

В завершение объявите “сердечную охоту” - по всему дому наклейте небольшие и совсем крохотные сердечки из бумаги. Назовите ребёнку их точное количество и попросите отыскать все. Заодно и счёт потренируете, и внимательность разовьёте. Ну и ещё это просто очень весело!

 

Фильм, фильм, фильм!

Вечер можно провести за совместным просмотром второго “Паддингтона” или нового мультика  “Фердинанд”, который снят по мотивам диснеевского мультика 1938 года - это про очень доброго быка, который не любил бодаться, а любил нюхать цветы на лужайке.

 

Пусть этот день будет не про цветы, открытки и конфеты, а просто про любовь. Про большую, настоящую, живую любовь, которая растёт внутри вашей семьи. Потому что слишком много любви быть не может.

 

В посте были использованы фото из блогов:

Earthly Taste , Lobster and Swan , @masha_theone 

 

Автор текста -  @book.is.better