Бесплатная доставка заказов по России при заказе от 3000 рублей

5 способов вернуть новогоднее чудо

Помните в детстве то волшебное чувство перед новым годом, когда внутри все сжимается от радости и предвкушения праздника? Душа танцует и сверкает тысячами ярких бенгальских огоньков от самых простых вещей! Этот запах елки с мороза, блеск старых ёлочных игрушек, что прятались в коробке на антресоли, самодельный костюм на утренник, который родители мастерят всю ночь, мандарины и заветные шоколадные конфеты, бумажные снежинки на окнах…

        Все эти нехитрые атрибуты каким-то чудным образом складывались для нас в прекрасное явление  - новогоднее волшебство. А потом с возрастом, это чувство стало постепенно угасать… И теперь, хотя все магазины и кафе манят праздничными витринами, города блестят иллюминациями, а небо озаряется яркими феерверками, новогоднее чудо уже не ощущается так, как в детстве…

          Значит ли это что оно ушло навсегда, и новый год - просто праздник нарезки салатов и только? Нам кажется, что это не совсем так. Возможностей ощутить чудо во взрослом возрасте еще больше - просто они немного иные, и не зависят от внешних деталей. Давайте подумаем вместе, как это сделать?

 

Немного замедлиться

Перед праздниками все мы участвуем в  забеге на разные дистанции: подарки, корпоративы, звонки, новогоднее меню, покупка продуктов,  салон: прическа, маникюр. Список дел у всех разный, но традиционно большой. Телеведущая Тутта Ларсен недавно высказала мысль о том, что мы слишком бежим и за второстепенным не видим главного. Она предложила упростить себе задачу, на Новый Год приготовить одно основное блюдо и несколько легких закусок, собраться за столом в комфортной одежде и просто поболтать по душам с родными. А салон красоты можно перенести на потом. Мы с нею полностью согласны.

 

Перестать сравнивать

Перед Новым Годом мы особенно легко можем попасться в ловушку сравнения. Когда все ленты в социальных сетях пестрят чужими достижениям по подготовке к празднику, оставаться хладнокровными действительно сложно. Кто-то отлично шьет и еще с осени приготовил для детей невероятные костюмы, у кого-то корпоратив со звездами, а кто-то и вовсе улетел на Бали встречать Новый Год и выкладывает фото с золотым песком. Сравнивая себя с другими, мы начинаем тревожиться без повода, и уже не умеем радоваться тому, что происходит в нашей жизни. Если это чувство настигло вас, то, может быть, в эти дни стоит пореже заглядывать в социальные сети и беречь свое драгоценное настроение для того, чтобы подарить его близким? Ведь Новый Год - это прежде всего, семейный праздник, и каждый проводит его так, как ему нравится.

 

Простить и попросить прощение


Старый год уходит, переворачивая страницу календаря, и это отличная возможность для нас расстаться с прошлыми обидами. Давайте попробуем вспомнить, не обидели ли мы кого-то в этом году и не сделали ли кому-то больно. Просить прощения и признавать вину всегда трудно, но избавление от обид - не лучший ли новогодний подарок, который только можно представить? Благо сейчас поговорить можно даже с человеком, живущим за тысячи километров от вас - стоит только набрать его номер.

Понаблюдать за детьми

Вот кто лучшие мастера по созданию чуда - маленькие дети. Они сами живут в ощущении сказки, и дело даже не в знакомстве с Дедом Морозом. Дети редко унывают, их легко обрадовать и заставить искренне смеяться. Они не думают о том, чего у них нет, радуются простым вещам и редко обращают внимание на погоду…У них определенно стоит поучиться.

 

Помочь тому, кому труднее

Если оглянуться вокруг, то мы всегда можем увидеть того, кому сейчас тяжело. Может быть, старенькой соседке нужна помощь или коллега попал в больницу под новый год, или у многодетной семьи нет денег на подарки детям... Все это для нас возможность побыть немного волшебниками и помочь. И дело не всегда только лишь в финансовой поддержке, может быть, кому-то нужно лишь внимание, участие, доброе слово. Как писала знаменитая “мама Муми Троллей” Туве Янссон: “Иногда всё, что нужно сделать, чтобы успокоить кого-то, это напомнить ему, что вы рядом”.

 

Мы верим, что новогодние чудеса возможны, просто в детстве они создавались заботливыми руками наших близких, а теперь мы сами можем добавить немного волшебства в нашу жизнь и сделать ее чуточку добрее. Ведь Новый Год - это очень символичный праздник, когда обнуляется счет прошлым дням. И 1 января все начинается снова. Пусть для детей он остается сказочным приключением с блестками мишуры на елках и песенками на утренниках. А для взрослых это время станет хорошей возможностью немного переосмыслить жизнь, подвести итоги прожитым 12 месяцам и стать чуточку ближе  к тем, кто нас окружает.

 

С Новым годом, друзья!