Бесплатная доставка по России при заказе от 3000 рублей

4 малоизвестных, но классных фильма про любовь и 5 фильмов для просмотра всей семьей

Представьте картину: дети уложены, чай заварен, за окном бушует суровая февральская метель… Идеальный момент для родителей, чтобы устроить просмотр какого-нибудь милого и романтичного фильма. Не такого приторного, как большинство голливудского мейнстрима и не изученного наизусть, как классика вроде “Влюбись в меня, если осмелишься” и “Амели”.

Мы подобрали для вас 4 малоизвестных, но классных фильма про любовь. Они заставляют переживать и чувствовать, после них хочется говорить, обсуждать и крепко обниматься.

 

 

К Земле приближается гигантский астероид и скоро всем конец… Не слишком романтичное начало истории, правда? Однако начинающий режиссер Лорен Скафария умудрилась снять нежный, весёлый, трагичный и честный фильм про то, что настоящим чувствам не нужны и не страшны никакие катаклизмы. Они ведь и так настоящие. Одинокий Додж в исполнении Стива Карелла отправляется на поиски своей давней возлюбленной. И так вышло, что сопровождать его будет симпатичная молодая соседка Пенни (Кира Найтли). Времени у них не так много, а приключений впереди полно.

 

Только французы умеют снимать такое кино - не ждите реализма, ждите максимум чувств, экспрессии и… нежности. По сюжету Натали (её играет Одри Тату) переживает личную драму.  

 

Однажды она поддается импульсу и целует своего простоватого коллегу Маркуса, эдакого Новосельцева из советского «Служебного романа. С тех пор жизнь Маркуса, никогда не будет прежней - он влюбляется в прекрасную Натали и пытается её добиться.

 

 

Ни к чему не обязывающая комедия с глазастой Анали Типтон и совсем юным и очаровательно пухленьким Майлзом Теллером (это потом он разорвёт всех в “Одержимости”). Девушка проводит не слишком удачную ночь с незнакомцем, а после не может выбраться из его квартиры - небывалый снегопад парализует город.

 

Приходится незадачливым любовникам коротать целый день в обществе друг друга. Вынужденная изоляция двух обаятельных чудаков превращается в долгое, смешное и милое свидание. Фильм дарит уютное ощущение “мы одни в этом мире”. А до того, что там, за бушующим снегопадом, никому нет дела.

 

 

Неожиданно симпатичный российский фильм, обаятельный и нежный. Тридцатилетний Виталий в исполнении Ильи Любимова поселяется в новой квартире. Его, как и каждого из нас, окружают неадекватные люди - начальница пытается затащить в постель, а совсем юная соседка (её сыграла Ингрид Олеринская) решает вдруг сделать из Виталия “крутого мэна”.

 

Это фильм-зарисовка, который здорово отражает некоторые реалии нашей жизни. А самое большое удовольствие получаешь от актёрской игры - видно, что многие участники фильма дебютанты, но они стараются так, что им веришь, веришь!

 

А если ваши дети не спят и справедливо считают, что если они заснут, то пропустят самое интересное, вот фильмы, которые можно посмотреть с детьми так, чтобы все получили удовольствие:

 

“Книга джунглей”

“Паддингтон 2”

“Большой и добрый великан”

“Пит и его дракон”

“Последний богатырь”

 

Уютных вечеров!

 

Автор поста - @book.is.better